Lifestyle - Hampir semua orang suka mie instan. Selain murah, praktis, dan rasanya enak, makanan ini juga mampu mengenyangkan perut yang keroncongan. Sayangnya, bumbu mie instan yang dimasak konon bisa picu kanker.
Apakah Bumbu Mie Instan Dimasak Bisa Terkena Kanker? |
Anda mungkin sudah akrab dengan istilah MSG (monosodium glutamate). Ini adalah salah satu komposisi bumbu mie instan yang banyak dihubungkan dengan kanker. Agen Domino99 akan Menjawabnya
Sebab jika dimasak pada suhu 120⁰C, penguat rasa ini bisa mengalami perubahan struktur kimia yang dapat menyebabkan keracunan ringan. Lantas, jika dimasak dengan minyak hingga suhu 150-200⁰C, MSG menjadi zat yang berpotensi menyebabkan kanker.
Berita baiknya, risiko di atas bisa Anda hindari dengan memasak mie instan sesuai dengan petunjuk pada kemasan. Rebuslah mie menggunakan air mendidih terlebih dahulu, lalu tiriskan setelah 2–3 menit. Campur mie yang sudah matang dengan bumbu di tempat terpisah. Bandar Poker Online
Faktanya, belum ada bukti ilmiah yang menyebutkan secara pasti bahwa mie instan dapat menyebabkan kanker. Karena pada dasarnya, kanker adalah penyakit yang disebabkan oleh berbagai faktor. Mulai dari kelainan atau mutasi genetik, keturunan, rokok, alkohol, sinar matahari, radiasi, virus, hingga infeksi.
Meski demikian, mie instan terbukti berhubungan dengan penyakit metabolik. Karena makanan ini termasuk tinggi kalori, dah hanya mengandung sedikit nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Adapun dampak lain dari mengonsumsi mie instan lebih dari 2 kali dalam seminggu adalah obesitas pada perut (sentral), tekanan darah tinggi, gula darah tinggi, dan serangan jantung.
Jadi, meski bumbu mie instan yang dimasak belum terbukti dapat menyebabkan kanker, ada baiknya jika Anda membatasi konsumsi makanan ini. Meskipun nikmat, jangan pernah sepelekan bahaya yang mengintai di baliknya. AgenQQ
Tag :
Lifestyle
0 Komentar untuk "Apakah Bumbu Mie Instan Dimasak Bisa Terkena Kanker?"